Авиация за поргом

29.07.2015

Авиация за поргом

 В Нижнем Новгороде найдется немало памятных мест связанных с великим пилотом Петром Николаевичем Нестеровым. На родине пилота, на самом красивом месте города - Верхне-Волжской набережной, П.Н. Нестерову воздвигнут памятник, поставленный в одном ряду с памятником другому выдающемуся летчику-нижегородцу В.П. Чкалову.

 Петр Нестеров – прославленный русский авиатор, который является разработчиком самых первых фигур высшего пилотажа. Именно Нестеров, первым за всю историю авиации, совершил прославившую его на весь мир «мертвую петлю», а также осуществил воздушный таран, который, увы, оказался для летчика смертельным.
 Через дорогу от памятника П.Н. Нестерову находится еще одна достопримечательность, а именно – памятник «Ньюпору», самолету прославленного летчика, на котором и был совершен знаменитый воздушный таран. Памятник Нестерову представляет особый интерес для туристов, интересующихся историей авиации.
 А если вы остановились в гостинице «Октябрьская», то ознакомится с этими известными достопримечательностями, можно едва шагнув за порог отеля.
 Также рядом расположены главные музеи и выставочные комплексы города, отсюда буквально рукой подать до центра современного искусства «Арсенал». Старинный Кремль, Верхне-Волжская набережная, пешеходная улица Б. Покровская, памятник Чкалову, откуда открывается потрясающий вид на стрелку рек, – вот такое соседство у нашего отеля. 

Будем рады видеть Вас в нашем отеле!


Получить визовое приглашение