Похождения иностранцев в России, или Как встречают гостей в Нижнем Новгороде

05.07.2018

Похождения иностранцев в России, или Как встречают гостей в Нижнем Новгороде

В соцсетях встречаются рассказы о том, как удалось помочь иностранцам сориентироваться в российских реалиях. Каждый день приключения ждут администраторов отелей. Именно к этой сфере, видимо, имеет отношение Евгения. Она наотрез отказалась назвать фамилию и отель, в котором работает. А зря. Нижний Новгород должен знать имена хороших людей. Вот ее рассказы.

День первый

Заехавшие шведы спросили, можно ли купаться в реке напротив (Ока), ответила отрицательно, пояснив: холодно и грязно. Вернулись после матча сырые и счастливые! Поплавали-таки. Пошутила, говорю: теперь вы умрете. А еще говорят, что русские сумасшедшие

День второй

После игры другие шведы вернулись за чемоданами, попросили вызвать такси на железнодорожный вокзал. До отправления поезда час, город перекрыт в связи с игрой. Звонили в несколько служб такси, машин нет свободных. Пешком уже не успевали дойти. Пришлось самой отвозить их на машине. Благодарности не было предела. А мне приятно помочь.

День третий

В отель заехала молодая пара из Аргентины, девушка вся в слезах. Оказывается, забронировали другой отель на 19–22 числа, но перепутали месяц, вместо июня букнули (от слова букинг — система интернет-бронирования отелей. — Прим ред.) июль. Сами понимаете, практически все отели города распроданы, мест либо нет, либо очень дорого. Прошу документы на регистрацию, выясняется, что парень забыл миграционную карту в другом отеле Нижнего, где они перепутали даты букинга. Звоню администратору того отеля, прошу чтобы с таксистом передали нам миграционку. Таксисты отказываются везти бумагу без сопровождения людей (их можно понять). Сажусь за руль, еду за их миграционкой сама (отель не очень далеко от нас). На последующие два дня найти отель в Нижнем им не удалось, наша любезная горничная забирает их жить к себе в квартиру.

День четвертый

Сегодня заехали ребята из Аргентины, один из них потерял миграционную карту. Объясняю ему, что документ важный и обязательный для регистрации в отеле и постановки на учет. Говорю, что нужно ехать в Миграционную службу за дубликатом. Вызываю такси, прошу таксиста проводить в ФМС и помочь парню объясниться, таксист отказывается. Распечатываю ему бумагу на русском с просьбой восстановить карту, но в последний момент решаем, что дочка горничной поедет с ним на такси и поможет ему в ФМС. Уехали, ждем возвращения


Получить визовое приглашение