Восхитительное творение архитекторов и художников XVIII века

27.08.2015

panoram_11070.on_detail.jpeg

  Попадая на Верхне - Волжскую набережную Нижнего Новгорода сразу обращаешь внимание на прекрасное здание музей - усадьбу Рукавишниковых, которая является объектом культурного наследия регионального значения. 
  Основатель династии Рукавишников Михаил Григорьевич (1811 - 1874) был нижегородским купцом I гильдии,член губернского попечительного совета о тюрьмах. Его жена построила богадельню и детскую больницу. 
 Главный дом усадьбы - в наши дни стал таким же, каким он был ярко и самобытно представлен в художественном произведении одного из потомков знаменитого купеческого рода. И.С. Рукавишников – писатель и поэт, в романе «Проклятый род» с большой долей точности и достоверности описывает творение своего отца – овеянный легендами дворец Рукавишниковых на Волжском откосе. 
  Объектами показа знаменитой усадьбы являются архитектурные особенности здания, эстетические качества его интерьеров – их стильность, характер и насыщенность отделок, художественная цельность. В ходе экскурсии прозвучит история знаменитого дома и его обитателей. 
  А если вы остановились в гостинице "Октябрьская" Вам не придется тратить много времени и денег на трансфер, кроме того, вы сразу окунаетесь в историю.Ведь гостиница расположена в нескольких метрах от восхитительного творения архитекторов и художников XVIII века.


Получить визовое приглашение