Выходные в Нижнем Новгороде: пижамная вечеринка, дрэг-рейсинг и волонтёрские субботники

13.07.2018

Выходные в Нижнем Новгороде: пижамная вечеринка, дрэг-рейсинг и волонтёрские субботники

Пятница, 13 июля


«Монстры на каникулах-3: Море зовёт»


В пятницу отправляемся всей семьёй на новую часть приключений семьи отельера Дракулы, снятую режиссёром с русскими корнями Генндием Тарковски. Предыдущие два фильма франшизы собрали в мировом прокате свыше 800 миллионов долларов, а третий, судя по всему, доведёт кассу до миллиарда, ведь мультик буквально напичкан гэгами, которые вызовут смех и у детей, и у родителей. И даже если вы не смотрели предыдущие части — вам обязательно нужно посмотреть эту!


Дочка Мэвис уговаривает Дракулу отвлечься от управления отелем и отправиться передохнуть в круиз. Только вот нормально отдохнуть не получится: во-первых, на отдых отправилась вся безумная компания постояльцев отеля, во-вторых, пожилой ловелас Влад, папа Дракулы, явно намерен испортить отпуск своим поведением, а в-третьих, капитан корабля Эрика, потомок Ван Хельсинга, строит планы по уничтожению всех монстров на борту. (6+)


Где: сеть кинотеатров «Империя Грёз», сеть кинотеатров «Синема Парк», «Орлёнок».

Во сколько: по расписанию.


Московские солисты в Нижегородской филармонии


В продолжение Летних сезонов в Нижний Новгород приедут талантливейшие виолончелисты, учитель и ученик — Игорь Зимин и Даниил Зимин. Они исполнят совместно с нижегородским Академическим симфоническим оркестром одно из самых популярнейших сочинений чешского представителя романтизма, композитора Дворжака — Концерт для виолончели с оркестром си минор. (6+)


Где: филармония, Нижегородский кремль, 2.

Во сколько: 18:00.


Ночнушка


В самый разгар лета можно веселиться на полную катушку — и отправиться на пижамную вечеринку! Вас ждут клубная курилка и уличный бар, где можно расслабиться на диванчиках, выпить пару-тройку тематических коктейлей; НЕспальная комната, где разрешено валяться, танцевать, прыгать, обниматься — делать всё то, что приносит удовольствие под музыку от DJ`s Кси, Штанга, Молния, Грайр и Ткач. А также на вечеринке пройдут санкционированные бои подушками с денежными призами и ставками! 

DRESS CODE — ночные сорочки, пижамные комплекты, халаты из Турции на голое тело, лёгкие пеньюары, «в чем мать родила» и т.п (18+)


Где: SKLADclub, ул. Почаинская, 17.

Во сколько: 22:00–08:00.


Суббота, 14 июля


Чемпионат Приволжского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC


В соревнованиях примут участие более 30 сильнейших пилотов Приволжья, которые будут состязаться в четырёх классах: FSA, FSB, FSL, US. Длина дистанции в дрэг-рейсинге составляет 402 метра, или 1/4 мили. Дрэг-полоса специально подготовлена: первые 200 метров проклеены специальным составом, чтобы повысить сцепление шин с покрытием. Зрители смогут не только увидеть соревнования, но и гоночную «кухню» изнутри — паддок будет открыт, и все желающие смогут пообщаться с пилотами и рассмотреть их автомобили. (0+)


Где: автомобильный спортивный комплекс «Нижегородское кольцо», на 37-м км автодороги Н. Новгород — Павлово.

Во сколько: 14:20–16:00 — квалификационные заезды, 16:30–19:30 — финальные заезды.


Научно-технический фестиваль «Эковолна»


В Нижний Новгород в рамках экспедиции по России (от Балтики до Каспия) прибывает уникальная разработка российских инженеров — катамаран, работающий на электродвигателях и солнечных батареях. К данному событию приурочен научно-технический фестиваль «Эковолна». Все желающие — взрослые и дети — смогут поближе рассмотреть катамаран, а также покататься на нём. И, конечно же, пообщаться с его создателями и идейными вдохновителями, которые расскажут о своей экологической экспедиции, демонстрирующей людям возможность путешествий по рекам России на энергии солнца. Кроме этого, в программе — интересные лекции, мастер-классы по экологическим исследованиям и управлению яхтой, квесты, игры, выставка радиоуправляемых яхт и многое другое! (0+)


Где: яхт-клуб «ЛЕТО», набережная Гребного канала, 109.

Во сколько: 11:30.


Воскресенье, 15 июля


Фри-тур по кремлю


В центре города — самый красивый, самый ценный, самый древний кремль, хорошо ли вы его знаете? Помните ли вы его историю, видели ли вы когда-нибудь древние ворота между Северной и Тайницкой башнями, слышали ли все легенды о Дятле, Скворце, Олене? Знаете ли вы, что под башнями кремля похоронена не только девушка Алёна с коромыслом, но и архитектора там тоже (и с той же целью) закапывали? А почему, кстати, наш кремль воевал меньше века и какова была его судьба после военной службы? Какое не историческое, но человеческое значение он имеет сейчас для тех, кто привык видеть его древний силуэт на привычном фоне современного города?


Эта прогулка будет интересна и нижегородцам, и гостям города. Экскурсию для вас проведет Артем Фейгельман — культуролог, сотрудник ННГУ им. Лобачевского и знаток нашей старинной крепости. (6+)


Где: старт от памятника Минину на пл. Минина и Пожарского. 

Во сколько: 14:30.


Получить визовое приглашение