Звезды, бесплатное кино и горьковский Оскар. Как Пореченков и Михалков открыли Горький fest

23.07.2018

Звезды, бесплатное кино и горьковский Оскар. Как Пореченков и Михалков открыли Горький fest

Вчера по красной дорожке на Театральной площади прошли звезды кинематографа — Михаил Пореченков, Никита Михалков с сыном Артемом, Елена Валюшкина, Ксения Раппопорт, Анна Чурина, Игорь Жижикин и другие.


Все они приехали на фестиваль нового российского кино Горький fest, который проходит в нашем городе во второй раз. 
Театр драмы вчера впервые превратился в кинотеатр. А на сцене прошла мини-церемония вручения «горьковского» Оскара. Золотые статуэтки «за большой вклад в развитие кинематографа», напоминающие известную кинонаграду, получили Никита Михалков и режиссер Владимир Хотиненко. 
Наверно, больше всего благодарить за то, что фестиваль проходит именно у нас, нижегородцы должны его продюсера — Оксану Михееву. 

— В родном городе делать фестиваль — это особая ответственность. Я землячка, нижегородцы, я своя! Мы хотим, чтобы нижегородцы увидели кинематограф с другой стороны. Посмотрели те картины, которые не доходят до широкого проката или идут в ограниченном прокате. Нижегородцы также смогут увидеть картины, которые еще никогда и нигде не были показаны, — рассказала она. 


Жюри конкурса в этом году возглавил режиссер Николай Досталь. 


— Будем судить беспристрастно, но субъективно, — рассказал о работе жюри Николай. — Надеюсь, эти четыре субъективных взгляда смогут превратиться в объективную оценку.


Получить визовое приглашение